Приветствую вас на моем блоге

Мне приятно, что вы посетили мой дневник жизни.
Пусть ваше посещение не останется мной незамеченным. Оставьте мне на память свой комментарий. Храни вас Бог.

Tuesday, March 16, 2010

RUSSIAN COMING! MISSION TO MEXICO

С 26 февраля по 5 марта вместе с миссионерской группой я был в Мексике. В этот раз в нашей команде были подростки клуба "Ответ" (возраст 13-16 лет) вместе с лидером служения - Алесей Рабушка, а так же молодежь. За 6 дней было организованно и проведено 19 служений и таким образом охвачено более 1500 человек.

Во время пребывания в Сент Луисе (мексиканский город на границе со штатом Аризона) мы жили на территории Миссионерского Центра Вифлеем. Здесь же расположен детский дом, дом для мальчиков - подростков, здание церкви, место для проживания миссионеров, столовая, офис и все необходимое для реализации миссионерских планов».

Готовясь этой поездке, мы были нацелены на служение в 6 направлениях:

  • Служение в Детском доме
  • Служение на свалке
  • Уличные евангелизации
  • Реабилитационные центры
  • Тюрьмы: женская и мужская
  • Служение от дома к дому (молитва за отвергнутых и больных)
После каждой евангелизации на улице мы раздавали взрослым продукты питания, а детям конфеты. Некоторые женщины пришли пешком за 5-7 км. Чтобы получить 2кг. риса или бобов. Кроме этого, мы провели четыре служения в церквях.

C каким интересом за 15-20 минут молодые, пожилые и дети собирались на уличные евангелизации. Мы были интересны для них, потому что мы были первые русские в этом городе, им было интересно слышать нашу речь, а нам пытаться выговаривать слова по-испански. А когда начиналась программа, они поддерживали нас, хлопая в ритм песен и крича вместе с нами: Слава Богу! Глориа Одиоз!

Невозможно забыть с какой радостью дети, которых было 100 человек и больше, садились просто на землю и внимательно слушали Слово об Иисусе. А после молитвы покаяния, они вставали в очередь и тянули свои ручки, чтобы получить 5-7 конфеток…

Все это происходило на наших глазах. Я бы очень хотел, чтобы дети нашей церкви были особенными. Чтобы они выделялись своим христианским характером, добрым поведением, искренним для Бога и людей сердцем, а так же сочувствием к ближним. На это нацелившись мы как церковь будем продолжать работать.

Я считаю, что основные жизненные принципы закладываются именно в подростковом возрасте. Как будут воспитаны подростки, такая и будет молодежь… Поэтому, один из основных акцентов нашей церкви в Миннеаполисе поставлен на воспитание, занятия и поддержку подростков в церкви. Миссионерская поездка – это один из методов развития у подростков сострадания, милосердия и особого отношения к слабым …

И хотя нашей церкви в Миннеаполисе исполнилось всего 2 года, мы делаем смелые шаги, подготавливая и отправляя миссионеров.

Наша следующая поездка намечена на июнь в Россию, на Урал.

Mission Trip to Mexico 2010

video